Алиску мы кремировали. Хорошо что в ветлечебнице есть такая услуга. Прах ее через несколько дней выдали нам в специальном вазоне. Кстати, я была даже удивлена - все очень культурно сделано - красивый вазон-урна, крышечка сверху заклеена скотчем, на самом вазоне изображен абрис черной кошечки, вокруг вазона обернут тонкий пенопласт, чтоб не разбился сосуд. Ваза достаточно большая, объемная. Вазон стоит у нас дома. Когда нибудь может захороним, а пока пусть будет у нас. Сначала хотели на даче захоронить, но дачу собираемся продавать, и потому будем думать еще, где же именно предать земле эту вазу. А вообще проблема - где в городе захоронить животное помершее - одна коллега вечером захоронила возле дома, у нее кошка от рака умерла. Соседка ночью недалеко от дома захоронила огромную собаку. Так что трупы возле домов закапывают втихаря, пока народ спит. Другая умершего кота отдала в фирму, которая хоронит животных, заплатила им тысячу рублей и они увезли ее кота умершего.
Другая знакомая говорит - да не хоронят эти фирмы, чего народ верит. Еще одна знакомая также отдала на захоронение хомяка такой вот фирме. Еще в ветклиниках можно просто отдать на кремацию и прах не забирать. Это стоит 600р.
Как сказали мне в вет клинике - если для хозяина животное что то значит, то он прах забирает. Это, кстати, дорогая услуга.