00:34 

Вот и все

Koshka Alisia
Кошки Алиски больше нет. Алиска ушла по радуге 9 июля в 4.30 утра. Такая тяжесть на сердце. Как то резко в субботу после обеда Алиска перестала двигаться. До этого она ходила с трудом, т.к. задняя лапка после операций была парализована, и она таскала ее за собой. А тут лежит и все. Подношу воду - пьет, корм - немного ест. В воскресенье повезла ее в ветклинику. Там посмотрели, сделали рентген и врач сказала, что трахея изменена - и там опухоль. Кошке нелегко дышать поэтому она и лежит. Кормить сказала со шприца. Речь об операциях не шла, потому как незадолго до этого рентген показал что у нее метастазы в легком. Операция противопоказана. Дома я пыталась поставить ее на лапки - она сразу падала на бок. Все же думаю, что и правая лапка у нее отказала. Ночь я не спала. Кошка лежала в лежаночке на полу. То тихонько мявкала, то пыталась встать. Я все надеялась на чудо. Включила ноут и стала читать ваши коменты с пожеланиями Алиске здоровья в ее День рождения. Немного мне полегчало. Все пожелания такие хорошие и душевные. Но к сожалению, не всегда пожелания сбываются. Потом я как что то почувствовала, опять наклоняюсь к лежаночке - и понимаю, что кошка уже ушла. Но - не верю. Плакала, конечно. Напилась успокоительных таблеток - не помогли. На работе взяла отгул, какая там работа в этот день. Когда я писала слова сочувствия людям, у которых умерли кошки, я всегда думала - хоть бы наша Алиска жила подольше. Она прожила 14 лет. Такой кошки у меня больше не будет, это точно. Такой умной, сообразительной, самостоятельной, красивой, которая стала членом семьи. Как ее не хватает. Куда не посмотришь - вот тут Алиса любила лежать, встречала меня у двери. Вспоминаешь, опять в слезы. Все думаю - а надо ли было мучить ее операциями, а может надо было идти к другому вету делать вторую операцию. Тяжело. У нее были метастазы. В общем, рак у кошек может и лечится, но...

В тот же день я взяла котенка-девочку. Назвала ее Алиской второй. Историю этого котенка можно назвать счастливой, потому что котенка спасли. Кошка жила возле гаража, принесла котят, хозяин гаража взял кошку и ее три котенка из пяти - двух не спасли, посадил их в картонную коробку и выставил к остановке трамвая. Моя коллега, которая спасает кошек всю свою жизнь, нашла передержку для котят и кошки, кошку простерилизовали, двух котят забрали. Осталась эта котодевочка и коллега взяла ее к себе, чтобы искать ей дом. У коллеги 4 взрослых кошки и собака, и часто кто то из котят на передержке. Потому оставить себе котенка она уже не могла. Вот я и взяла этого котенка. Чем то она похожа на Алиску. Котенку 3 месяца. Шилопопик невозможный. Не признает когтеточки, стала с радостью драть обои. Цветам моим уже плохо живется, сейчас думаю, как их спасать от котенка. Сейчас надо глистогонить котенка и нести на прививку. Я боюсь, как все это котенок перенесет. Но прививку делать то нужно.
Ну а кошка Алиска первая и для меня единственная, сейчас в кошачьем раю, где она здоровенькая, молоденькая кошечка, ей там хорошо и весело. Во всяком случае пусть будет именно так. Дневник я продолжу вести. О кошках буду писать, а может об Алиске второй.

@темы: кошка Алиска, кошки

URL
Комментарии
2018-07-23 в 08:38 

Lubov-D
Вы сделали все, что могли. Очень трудно выбирать, что правильно, но вы целый год позволили Алиске прожить в вашей любви и заботе. А новый котенок это правильно, смерть должна помогать жизни. Я тоже взяла кошечку-потеряшку после смерти Лизы, хотя через три месяца, моя мать была против.

2018-07-23 в 13:30 

Anna Vasiliok
Слежу
Сочувствую.

2018-08-03 в 04:33 

Koshka Alisia
Lubov-D, спасибо за сочувствие.

URL
2018-08-03 в 04:33 

Koshka Alisia
Anna Vasiliok, да, горе

URL
2018-08-03 в 08:32 

И это тоже я.
Koshka Alisia, искренне сочуствую.
Здорово, что взяли котенка. Долгих лет жизни ему

2018-08-12 в 20:24 

Koshka Alisia
URL
     

Дневник кошки Алиски

главная