01:20 

Ну, и опять здрасьте!

Koshka Alisia
Забросила я этот дневник. Все некогда. Пишу на talina30, на жж, в фб, а сейчас еще и на инстраграм подсела. Работаю на двух работах. так что времени маловато.
новости про нашу Кошку Алиску. все же мы сделали Алиске операцию. Деваться уже было некуда. Врач сказал, надо было раньше. ну что ж теперь, так вот у нас. Думали, что без операции котя потянет.
Ну, сделали операцию, наркоз был, по словам врача, облегченный. Я уж не вдавалась. Переживала я очень, плакала. Все ж котя с нами больше 13 лет. Первая ночь дома после операции была такой тяжелой, спать мне не пришлось, легла где то под утро на часик, какой то кошмар приснился. Я даже подумала, что если и остальные ночи такие буду, я долго так не выдержу. Самой бы, думаю, не слечь. Вызывала вета на дом. В первый же вечер вызвала, думала Алиска уже того. Потом вызвала на дом сделать уколы после операции. ой, что котя вытворяла - и шипела, и царапалась, уколы он сделал, а перевязку еле еле вдвоем сделали.
Я испугалась, что если Алиска каждый раз будет так вести себя на перевязке, то как я эту перевязку ей сделаю?
Но нет, ничего, шипела, но терпела котя наша.
Более того, я ей говорила - Алиска, иди на перевязку, и она сама шла, на диван забиралась - я на диване перевязку делала, я ей надевала попонку, и она потом лежала, отдыхала. Сейчас перевязки врач сказал, не надо.
Проблема в том, что вет удалил не все опухоли, а их было несколько. Сказал, что если удалить все - кошка не выдержит.
так что будет дальше, то и будет. Во всяком случае, моя совесть спокойна - что могу,то и делаю.
Не все меня понимают - как это, плакать, тратить деньги, брать отгулы и все ради какой то кошки. Это же просто кошка!
Вот так.
Морально меня очень поддержали одногруппники кошколюбы из фб. Люди любят кошек, и понимают тех, кто переживает за кошек.

Конечно, рак не излечивается. есть ремиссия, но выздоровления нет. Кошки плохо переносят химию. так что вот.
Молюсь, чтобы Кошка Алиска еще пожила. и вы, если прочитаете этот пост, пожелайте мысленно нашей Алиске здоровья. Я верю в позитивную энергию, я верю в молитву.

Ну и еще об этой болячке. Коллега на работе своей кошке делает операцию каждый год. Уже 4 раза. Диагноз такой же. Недавно сделала, но надо удалять другие опухоли, так что будет уже и пятый раз. Вот и думай - надо ли так мучить кошку? И ответа на этот вопрос нет.
Здоровья вашим кошкам, если они у вас есть.

@темы: кошки, кошка Алиска

URL
Комментарии
2018-01-04 в 09:43 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Koshka Alisia, тебя очень понимаю. Как не спасать свою животинку?! Сил и восстановления коте!:mcat:

2018-01-04 в 13:00 

Lubov-D
Здоровья и сил Алисоньке и вам.
Кошки очень хрупкие, живут мало, но они так много тепла дают, что потерять их просто что-то немыслимое, почти как человека.

2018-01-05 в 00:58 

talina30
жить-как дышать
киса в свитере, спасибо! Все так тяжко, когда котя болеет.

2018-01-05 в 01:06 

talina30
жить-как дышать
Lubov-D, спасибо! Честно сказать, на Алиску столько сил ушло и уходит. Ведь есть же кошки, которые не болеют, а здесь - то одно то другое. Знаешь, проблема была, когда у нее вообще моча перестала идти. И вет нашла кучу других болезней. Еле вытянули. То потом запоры были, тоже проблема на самом деле. Почки больные, увеличены, как сказал вет, раза в два. Тут эта онкология. Вет сказал, что британцы кошки слабые здоровьем. А какие сильные здоровьем? как пообщаешься с кошковладельцами - это просто жуть. Разные породы и беспородные, болезни жуткие, мрут, люди плачут. И кошку не заводить - тоже тяжело, привык ведь к этим усатым-полосатым. И пытаюсь готовить себя к тому, что котя в любой момент может помереть, но - не получается, сразу в панику впадаю, слезы на глазах.

2018-01-05 в 09:22 

Lubov-D
talina30, да, хилые они существа, плюс сами по себе породы не делают их лучше. Просто приводят к какому-то стандарту внешнего вида. Вот заморочились бы люди выведением кошек, способных противостоять болезням, а не таких, у которых носы плоские или лапы короткие. Мне майнчкинов ужасно жалко, они своими лапками себе и за ухом не почешут.

2018-01-06 в 01:10 

Koshka Alisia
Lubov-D, это да. Зато такие забавные коротконожки.

URL
     

Дневник кошки Алиски

главная