Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Про помощь котикам

Koshka Alisia
Опять пишу про это. Вот кошатникам всегда близка тема спасения котиков. Я такая же. В дом не тащу, потому как есть своя кошка, хоть сейчас хочу взять котеночка. Причем свято убеждена, что этот котенок сам нарисуется в моей жизни и я его возьму домой.
Кормлю кошек возле дома, покупаю недорогой корм, или то, что Алиска не ест, им отношу. Они хорошо все подъедают.
Так вот. На фб состою во многих кошачьих группах. постоянно пишут посты с просьбой помочь и приютам, и отдельным людям у которых много котиков и собак. Выхожу и на сайты этих приютов, тоже просьбы о помощи. Люди помогают - смотрю комменты. Публикуют страшные фото изуродованных кошек, собак, давайте помогать этим животным.
Потом проходит какое то время, пишут, зачем вы помогаете мошенникам, у них нет этих животных, нет никаких приютов, люди пишут - а откуда ж мы знаем, кому переводить деньги а кому и нет? Потом другие пишут - специально кошек и собак уродуют чтобы вызвать к ним жалость, а на самом деле - просто живодеры.
Я это все читаю, и на некоторые посты так и хочется написать - я вам не верю, все врете, или я сомневаюсь в том, что вы пишете.
но не пишу, ибо боюсь. Загрызут. Я уже сколько читала, когда человек что то написал, что людям-любителям котиков не понравилось, какие идут комменты, вплоть до того - так давайте узнаем, где он живет, и ... Или - он еще жив? Ну и гадости всякие. Почему то очень агрессивно реагируют на все, что хоть как то содержит критику котиков или собачек. А то вообще забанят в группе. Потому как помогать бездомным котикам - святое. Я тоже так считаю. Но ведь, увы, кто то помогает, а кто то просто обирает людей, давя на жалость.
Ой, какие посты пишут, это что то. Вот читаю, и хочется отдать все, что у тебя есть, во как пишут.
Сегодня тоже читала такой пост. Правда женщина, описывая тяжкую долю ее приюта для котиков, тут же пишет, так тяжело жить, дочку в университете платно учим, магазин держим, ну не знаю, что то тут не складывается.
Другая как то писала - с квартиры выгоняют ведомственной, нашли ей дачу, просто так женщина отдала. теперь стоит вопрос что надо удобства, да и лучше квартиру, сын учится. Короче, я пришла к выводу - для себя, продолжать помогать тем, кого знаю. Вот у нас на работе женщина котят спасает., я как могу помогаю - покупаю корм, лекарства, приносила вещи для животных - на подстилки.
Так хотя бы понимаю, что от моих действий есть польза конкретная.
Ни в коей мере не ставлю под сомнение то, что приюты для животных необходимы, и слава Богу, что есть подвижники, которые занимаются этим благородным делом. Просто нечестные люди, которые занимаются мошенничеством под видом спасения животных, есть та ложка дегтя, которая портит, как известно, бочку с медом.
Может, я не права?

@темы: кошки

URL
Комментарии
2017-07-08 в 21:52 

Lubov-D
Все правильно пишете. Смысл отдавать свои ресурсы не пойми кому, когда можно помогать дворовым кошкам или приюту в своем городе.

2017-07-08 в 22:33 

Koshka Alisia
Lubov-D, вот пытаюсь.

URL
2017-07-08 в 22:55 

Anna Vasiliok
Слежу
На "Планете" часто собирают деньги под приюты, там хоть подробно расписано, что и как.

2017-07-08 в 23:01 

Koshka Alisia
Anna Vasiliok, проблема существует, эт да

URL
2017-07-09 в 08:35 

Бояна
Совершенно правильно всё пишите. Так Вы точно знаете, что помощь дойдёт до адресата.

2017-07-09 в 12:09 

talina30
жить-как дышать
Бояна, но как тяжело читать эти ужасные посты. Когда женщина, у которой приют пишет, что ей отключили свет, погорел холодильник, еды нет, думает о самоубийстве. Правда, хочется все сбережения отдать. Но гад, как почитаешь потом, как другие люди пишут - что вы идиоты, да эти фамилии и названия якобы приютов все уже знают, развод, а вы переводите деньги.
И думай что хочешь.

2017-07-09 в 12:16 

Anna Vasiliok
Слежу
talina30, я не знаю, насколько это соответствует (люди и ситуации ведь разные), но мне кажется, что такое эмоциональное нагнетание обстановки уже подозрительно.

2017-07-09 в 12:44 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, не знаю. Я вообще очень доверчива, сразу на слезу тянет. Если голова включается, тогла хорошо, а так - не приведи Бог!

2017-07-09 в 18:08 

Бояна
talina30, согласна, читать тяжело, но хоть раз нарвавшись на мошенников, учишься сначала проверять информацию.

2017-07-09 в 19:10 

Anna Vasiliok
Слежу
Мне кажется, что если приют действительно какая-то более-менее нормальная организация, существующая на пожертвования, а не те чуть ли не сорок кошек в квартире, на которых не особо обращают внимания, то у них должно быть как минимум что-то вроде группы в социальных сетях, где рассказывается об их делах, про конкретных животных, где в том числе чеки выкладывают, на что потратили полученные деньги и др., то есть определённая прозрачность есть. Другое дело, что, наверное, бывают форс-мажорные ситуации. Но мошенник скорее будет давить на эмоции, без особой конкретики.

Ещё могут же выложить телефон, который вообще не работает, потому что мало кто проверяет обратную связь (хотя могут и посадить кого-нибудь подтверждать, гм).

Можно, наверное, ещё погуглить слова из поста, а то некоторые посты, говорят, годами разъезжают по сетям, если обнаружится, что посту несколько лет, тут уж явно что-то не то.

2017-07-09 в 20:28 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, да, такое тоже было. Организованная группа, финотчеты, но люди стали писать - когда хотели узнать конкретно, что как, можно ли приехать - то одно говорили, то другое, им предлагают, скажем, корм подвести, а они требуют деньги. И народ много чего в комментах писал, уж не знаю чем закончилось, не отслеживала, но по всему - вытягивание денег.
Хотя вот буквально вчера смотрела комменты по теме помощи кошкам - на котика Адама - это в комментах писали, за несколько дней собрали 120 000. Что за котик, кто собирал, не знаю. Так что народ есть добрый, это хорошо.

2017-07-09 в 20:29 

talina30
жить-как дышать
Бояна, это да.

2017-07-09 в 21:21 

Lubov-D
talina30, она с какого-то устройства пишет это, при отключенном свете и отсутствии еды. Она может продать это устройство и купить еды, и не придется кончать с собой. Что проще, покончить с собой или продать девайс?

2017-07-10 в 23:02 

talina30
жить-как дышать
Lubov-D, ой, я уже привыкла к тому, что народ прибедняется - даже по знакомым и коллегам сужу. Сначала говорят что денег нет, а потом то за границу мотаются отдыхать, то дома покупают. Бог с ними.

   

Дневник кошки Алиски

главная