00:34 

О ценах

Koshka Alisia
Возила сегодня Алиску к вету. Большая лечебница, пока мы там сидели, народ шел, тащил и котей, и собак. Там заодно и собак и кошек стригут.
ну вот, вызвали нас. Врач стала рассказывать, что надо сделать для полного обследования, попыталась Алиску посмотреть. Алиска орала и дралась, меня сильно исцарапала. Потом врач сказала, что все обследования надо делать под наркозом, раз кошка так себя ведет.
Время от времени она говорила об оплате. Когда я сказала, что Бог с деньгами, кошку спасите, она как то ободрилась, сказала, что все распишет, каждое исследование и напишет цену. Говорила я с ней долго. ничего хорошего она мне не сказала - даже если будет операция, продолжительность небольшая жизни, потом надо химию делать. В общем, когда я все это послушала, сколько кошу надо мучить, сколько осложнений может быть, я сразу сказала - так если лечить ее полгода и жизни полгода, есть ли смысл котю мучить? На что врач сказала - давайте лечить, а там видно будет. Да, еще сказала, что после наркоза для исследований, через две недели может у кошки плохо с сердцем стать, вплоть до погибели.
Потом я посмотрела на тот список, который мне составили с ценами и глаза на лоб полезли. Понятно, что цены пятизначные, общая сумма неизвестна, это мне список только для начала дали.
Понятно теперь, почему в группах на фб постоянно обращаются к членам группы помочь с деньгами для лечения животных. Если животных несколько, то вообще не расплатишься.
Плюнула я на все, и потащила кошку к врачу, куда обычно Алиску таскаю. Он еще раз ее посмотрел, отверг то, что говорила та врач, сказал, что прооперировать надо, но ничего такого ах нет. Цены у него совсем другие, тоже немаленькие, но все же человеческие. так что вот так мы сходили к ветам.
Алиска очень устала, перенервничала, и как только пришли домой она напилась воды, наелась, и стала от меня уходить - как я зайду в комнату, она тут же уходит. Обиделась на меня, что мучила котодевочку нашу.
Ой, стали ей температуру мерить, стали в попу градусник вставлять, Алиска орала - может, грубо делали, не знаю. Температура, кстати, нормальная. Эх, болеть никому нельзя!!

@темы: кошка Алиска

URL
Комментарии
2017-07-03 в 04:16 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
а сколько ей лет уже? если больше 10 то не стоит ее мучить.все равно толку не будет.

2017-07-03 в 08:19 

И это тоже я.
Koshka Alisia, на дайриках есть хороший ветврач Ksan может с ней стоит проконсультироваться?

Алиске здоровья.

2017-07-03 в 08:26 

И еще вопрос в том, есть ли у вас или других домашних возможность быть с кошкой дома некоторое время после операции. Послеоперационный уход явно понадобится.

URL
2017-07-04 в 15:09 

Alexies
The hardest thing in this world is to live in it
если животное болеет раком, то как бы... сложно это всё.

но кода мой кот, которому было околу 16 лет, заболел, у него почки отказали... мы пару недель помучались с инсулином. а потом решили не мучать его больше. и усыпили.
этот момент всегда настает - с любым живым существом. и это болезненно.

но я все делала. за все платила. мучалась. помогала ему, он в туалет не мог ходить, и вообще мало чего мог уже делать.
пока я не поняла что он мучается больше чем я с тряпками и лекарствами.....

дать им уйти достойно это единственное что мы можем для них сделать в тот момент когда уже... ничего неможет улучшится.

2017-07-07 в 22:00 

talina30
жить-как дышать

2017-07-07 в 22:09 

talina30
жить-как дышать
Цветущий клевер, спасибо. Я смотрела ее дневник, этого врача. По любому она должна смотреть кошку, что говорить за глаза, несерьезно. да и варианты, на самом деле, ограничены. или резать или не резать.
Да я пытаюсь взять себя в руки. И склоняюсь к тому, может вообще не резать. Так жалко мелкую кошечку нашу. дело в том, что этот врач ранее говорил - вы поймите, вырежем в одном месте, сразу вылезет в другом месте опухоль. Если пошло, то оно и пошло.
Пока думаю, отец мой против, говорит, так кошка еще поживет, а так ты ее убьешь этой операцией. Ведь все равно я буду себя убивать мыслями, если умрет без операции кошка. И если умрет на операции, тоже буду себя виноватить!

2017-07-07 в 22:17 

talina30
жить-как дышать
Гость, вет сказал, что через день после операции нужен будет укол антибиотика, а потом только швы мазать чем-то, ну это уточню. Будет ходить в попонке 10 дней. на 11 день снимают швы. Причем врач сказал - вот сегодня снимал швы кошке с такой же болячкой, как у вашей. И вообще он так рассказывает, что и как, что возникает стойкое убеждение, что ничего серьезного не происходит, вроде как раз два и опять кошка здорова. Работает он в веткабинете, а он там вдвоем с другим ветом работает, уже много лет. мы с Алиской 13 лет назад к нему обратились за прививками. С тех пор нередко туда обращались. Хотя врать не буду - у кошки когда прекратила моча отходить, вообще прекратилась, то я вызвала на дом вета из ветлечебницы. Кошку лечили дома, закалывали уколами, я даже не вникала что ей колят, т.к. понимала, что положение очень плохое. Нам повезло, что через день/или два, уж не помню, моча у кошки пошла. Пусть с кровью, но пошла! Иначе вет сказала, будут катетер ставить, в лечебницу повезут, короче,капец. Так что слава Богу, в тот раз все обошлось.
А вот сейчас...

2017-07-07 в 22:28 

talina30
жить-как дышать
Alexies, когда у нас Алиска болела - проблемы с почками, я вызывала вета на дом, платила большие деньги, но кошку спасли и слава Богу. Но вот тут - я воспринимаю посещение лечебницы как развод на деньги. прежде всего потому, что все возвращалось к деньгам. Так что не знаю, что делать. Алиске 13 лет, это не так уж и мало. Причем если я сначала твердо была уверена в том, что надо ее оперировать, прошло несколько дней - смотрю на котю, ну что мне надо, живет и пусть живет, не дай Бог на операции или после нее помрет. И что делать - грызть себя, что потащила ее на операцию. если честно, голова у меня по Алиске не работает, не хочет думать. Слишком все тяжело.

     

Дневник кошки Алиски

главная