Koshka Alisia
Решила повторить этот пост о книге про кошку. А то может кому лень рыть по дневнику)))

О кошках написано немало художественных книг, но далеко не все из них интересно и с юмором написаны. А писать о кошках без юмора, на мой взгляд, просто невозможно.
И вот мне повезло прочитать несколько книг, о которых можно без преувеличения сказать – рекомендуется читать не только и не столько кошколюбам, а всем тем, кто любит живность – любую, не только кошек, ибо эти книги, прежде всего, прививают любовь к животным. А это, пожалуй, самое важное.

Питер Гитерс. Необыкновенный кот и его обычный хозяин: история любви.
Я увидела эту книгу в книжном магазине, прочитала аннотацию, и поняла, что именно эту книгу я сейчас и куплю.
Итак, известный сценарист и писатель П. Гитерс рассказывает историю своей жизни – вот как раз с того момента, когда в этой его жизни появился очаровашка – котенок породы шотландская вислоухая кошка.
Самое интересное и загадочное, что автор, вообще не любя кошек, один раз увидев маленького котенка, сразу проникся к нему огромной симпатией, которая со временем переросла в самую настоящую любовь.
А вы видели шотландских вислоухих кошек? Это действительно очень симпатичные кошки, чей внешний вид сразу вызывает к ним самое доброе отношение и улыбку. Ну даже на обложке книги – разве этот кот не симпатяга? Ну как можно в такого не влюбиться?
То, что автор писатель, сразу видно и по манере изложения – писал мастер слова, я бы так сказала.
Жизнь – деловая и личная автора книги проходит сквозь призму его взаимоотношений с его котом Нортоном (как ни юмористично, может быть, это звучит).
И ведь что интересно – когда читаешь книгу, совершенно естественно воспринимаешь то, что Нортон стал другом и членом семьи, причем главным, автора книги.
Кот описан очень мило – его повадки и выходки, привычки – все интересно и забавно. Ну, например, вот такой эпизод описывает автор – кот любит поохотиться на руку хозяина (от себя добавлю, другие кошки тоже обожают так играть, моя особенно любит кусать руку, которую поймала), но сильно ее не кусает и не царапает. Но если в пылу охоты он все же сильно поцарапает хозяина, то «он замирает от моего вскрика, а затем пристыженно прикрывает глаза лапами, и закапывается носом под подушку. И в такой позе сидит до тех пор, пока я не поглажу его по голове, убеждая, что со мной все в порядке».
Котик всюду сопровождает автора книги – и летает на самолетах, и ходит по ресторанам, живет в гостиницах, путешествует по разным странам и интересным местам. В общем, даже личную жизнь автор пытался налаживать так, чтобы его потенциальная дама проявляла лояльность именно к коту, в противном случае, эта дама просто удалялась из жизни Гитерса.
Жизнь идет у кота и у автора книги интересно, полнокровно, весело.
Нортон действительно, очень обаятельный котик, раз все окружающие, едва увидев его, проникаются к нему симпатией.
Удивляет и то, что очень близки хозяин и его кот, понимая друг друга с полуслова и полувзгляда. Читая книгу, думала о том, что не могу так сказать о своей кошке, увы.
Много приключений выпало на долю хозяина и его друга – интересных и забавных. Десять лет жизни пролетело как один день.
Прочитайте эту книгу и, уверена, получите удовольствие от чтения.



.

@темы: кошки, книги о кошках