14:24 

Котенок, объединивший тысячи людей

Koshka Alisia
Хочу рассказать вам трогательную и очень печальную историю о маленьком котенке. Обычном рыженьком котенке.
Женщина (сама она русская) живет в Турции. Находит котеночка, только что родившегося, выкладывает его фото в группе в Fb Счастье иметь кота, и спрашивает - что и как делать с этим котеночком. Начинает его выхаживать. Котенок очень симпатичный, рыженький, она назвала его Мартин. Самое интересное, что этот котенок сразу приковывает внимание многих и многих людей, счет которым уже шел на тысячи, из разных стран мира. Каждый вечер Элина выкладывала фото и видео с Мартином, потому как люди писали и спрашивали - что с котенком, если не видели нового фото. Давали советы его маме (так уже называли Eline), как и что надо делать. Мы с Мартиным прошли около месяца вместе. Все считали его родным - так и писали - наш Мартин, наш котеночек. Котенок открыл глазки - все были безмерно рады - растет наш малыш! Как будто это мы все растили этого котеночка!
Потом Элина написала, что котенку ветеринар дал лекарство от глистов, котику плохо после приема лекарства. А был уже поздний вечер, вет клиники там закрыты. Люди стали писать сотни комментов, что и как делать, звонили своим ветеринарам, те писали Элине что делать. Только немного успокоились, когда Элина написала, что она дала котенку, ему стало легче и он заснул. Тогда и народ немного выдохнул.
Писали одно - Мартин, ты только живи!!!
Прошел день, был пост о том, что Мартин поел и спит. все были рады. А на другой день я ехала на работу, и пока ехала, зашла в инет со смартфона, что там в фб нового о котеночке. Ой, лучше бы не заходила. Кто то из группы написал большой пост, привел маленький пост Элины, о том, что Мартин умер. Я даже сразу не поняла о чем речь - прочитала дважды. Как такое могло быть - накануне живой, стало лучше? Слезы полились сами. Расстроилась до ужаса. Сотни комментариев, народ тоже был в полном шоке! стали писать посты, модератор написал, что будет все удалять. Ужас, что творилось. Действительно, был день траура в нашей группе. Как говорят про кошек - ушел по радуге в свой кошачий рай.
Сегодня зашла чтобы скачать фото Мартина - комментарии пишут и пишут. Люди не могут успокоиться. мне очень близко те из них, в которых люди пишут - Мартин показал нам, сколько нас - неравнодушных, с доброй душой, независимо от того, что мы говорим на разных языках и живем в разных странах Этот маленький и беспомощный котенок сумел объединить тясячи людей. Многие стали общаться, перезнакомились.
Самое удивительное, что появилось уже два котеночка в группе, похожих на Мартина. И люди пишут - вот бы одного взяла Элина, был бы второй Мартин, всем на радость.

У всех в группе есть кошки, у многих и не одна.

@темы: Мартин, котенок Мартин

URL
   

Дневник кошки Алиски

главная