21:15 

Коти-водоплавающие

Koshka Alisia
Вот ведь что интересно. Неправда, когда говорят, что коти не любят купаться, не любят воду, даже пьют мало. Одна знакомая своих котов поит насильно, т.к. они практически не пьют воду. Коллеги рассказывают про своих котов очень интересно. Одна взяла кошку из приюта, еще котенок - 5 месяцев. Так котя умная - она поняла, что в ванне надо купаться, и залезает туда, и только потом начинает умываться, о как! И только там предпочитает вылизываться! Воду приспособилась она пить только проточную - приучила хозяев чтоб они ей открывали кран, и пьет из под крана.
А недавно хозяйка налила ей немного воды в ванну, и котя стала в ванне в воде резвиться! И купается спокойно!
А наша Алиска что делает - вода у нее стоит в мисочке. так она подходит, сначала моет свои передние лапы в мисочке, а потом эту воду начинает пить! Меняю воду постоянно,так как там постоянно шерсть и всякая хрень с ее лап. Но по другому, без мытья лап Алиска не пьет!
Спрашиваю - Алиска, у тебя в роду еноты были, наверно - молчит!)))

@темы: кошка Алиска

URL
Комментарии
2017-01-03 в 21:39 

Lubov-D
Наша младшая все время плошку с водой разливала, прям беда. Как ни зайти на кухню - водяная дорожка растекается. Опасно это, на кухне поскользнуться. В итоге дали более плоскую миску, с расширяющимся низом, так она и ее умудрялась переворачивать. Поставили плошку под миску, вроде норм. Вот что за приколы? Самой же потом пить нечего.

2017-01-03 в 21:48 

DollMania
Я самодовольна, и мне есть чем быть довольной! :)
Мы несколько чашек кошке поменяли, потому что кошка вечно совала туда лапы и переворачивала чашку. Ощущение было, что она не видит есть ли там вода, пока не проверит лапой. В конце концов подобрали матовую белую чашку с широким дном, из которой она пьет нормально.

2017-01-03 в 22:09 

talina30
жить-как дышать
Lubov-D, им виднее!! А наша еще приспособилась отдыхать в душевой кабинке! Вот чего ей там нравится?

2017-01-03 в 22:10 

talina30
жить-как дышать
DollMania, ой, у нее столько мисочек было - и металлические, и фарфоровые, и такие и сякие - все одно - лапы моет, и все!

   

Дневник кошки Алиски

главная