23:50 

Как общаться с кошкой

Koshka Alisia
Алекса Капра, Патриция Мессери, Даниэле Роботти
Как общаться с кошкой

Эту книгу несколько лет назад я увидела в книжном магазине. Стоила она очень дорого, я даже удивилась такой цене. И я отправилась искать эту книгу на нашем книжном рынке. Он у нас очень большой, книги там продаются и самые новые, и не новые, в общем, на все вкусы и запросы. Цены там, как правило, ниже, чем в книжных магазинах. На рынке, в одном из магазинчиков, я и нашла эту книгу. Стоила она ровно в два раза дешевле, чем в магазине, и оказалась последней, мне ее продали с витрины.
Книга имеет подзаголовок – «Практическое руководство». Действительно, книгу не только приятно читать, но и полезно. Узнаешь интересные факты из жизни кошачьих (в частности, о социальной жизни кошек – о кошачьем «кодексе» поведения, общению между собой, толкование их поз и мимики), правила их житья-бытья с человеком).

Интересно пишут авторы о секретах привлекательности кошек для человека – «Несмотря на небольшие размеры и скрытность, кошка обладает индивидуальностью, что позволило ей стать участницей семейной жизни человека. Окружающие люди проявляют любовь и заботу, соглашаясь разделить с ней постель, разговаривают и искренне верят в то, что кошка способна чувствовать их душевное состояние. Для поддержания таких отношений она сохраняет дикий, но нежный взгляд, постоянно чистит шкурку и обладает скромным аппетитом.
Но подлинный секрет успеха домашней кошки заключается в способности демонстрировать свою любовь…
Кошки способны демонстрировать свою дружбу пассивным способом, оставаясь сидеть или лежать рядом с кошачьим другом или человеком. Близость, даже в отсутствие физического контакта, - яркий признак терпимости, если не любви».
Книга прекрасно иллюстрирована фотографиями кошек.
Так что для любителей кошек очень рекомендую прочитать эту книгу.
PS.

Тут вот прочла новость о том, что американские ученые выяснили, что кошки по своим разным генам близки к диким сородичам, и с нами они потому, что мы им даем пищу и заботу. А так мы им не нужны.
А разве это было не ясно без всяких исследований?
Я это даже по своей кошке могу сказать - как поест, так меня в упор не узнает.
А как опять проголодалась, так сразу ко мне бежит - узнала, значит, опять

@темы: кошки

URL
   

Дневник кошки Алиски

главная