23:30 

Продолжаю про Алиску

Koshka Alisia
Прпочитала, что кошка абсолютно не нуждается в человеке, т.к. свободно может без него прожить, в отличие от собак. Это мнение ученые аргументировали тем, что собак человек одомашнил, а кошки одомашнились сами.
Вот пример моей кошки - и действительно, она проживет и без своих хозяев, и только потому, что умеет нравиться окружающим, всегда найдет того, кто будет о ней заботиться. Наша живность обладает умением нравиться разным людям, причем тем даже, кто не любит кошек! Общаясь с Алиской, народ начинает ее обожать. Несмотря даже на то, что редко кого она одаряет своим вниманием.
У Алиски точно мания величия, в который раз я в этом убеждаюсь. Наверно, прожитые годы действуют на нее. Или просто сама поняла, что она королева, и с ней надо вести себя подобающе.
Вот, к примеру. Зову я ее, хочу немного погладить. Обычно она внимания не обращает - зовут ее или нет, ей до одного места. Но четко чувствует. когда хочу дать ей поесть. Тогда приходит. ну или рещит, что пора ее погладить. Итак, зову. Алиса откуда то выруливает, и немного подходит ко мне, и смотрит - не двигаясь. Если я не начну ее упрашивать подойти, типа - Алисочка, красавица, иди ко мне, я тебе шейку почешу - она повернется и уйдет. Уже многократно проверено.
То есть живность подойдет только после персонального приглашения. Или заглядывает в мою комнату, и смотрит на меня. Я молчу. Она разворачивается и уходит. Не пригласили, значит фиг вам, сидите сами, без меня.
А кормежка. Насыплю корм и зовую Если не погладить ее, когда она подойдет, то она сначала удивленно посмотрит на меня, если я опять не догоняю, и не глажу, с причитаниями - Алиса, кушай, эта зараза разворачивается и уходит от еды. О как. Тоже многократно проверено.
Терпеть не может, когда ее берут на руки. Ругается, дерется. Вообще к сантиментам особо не расположена. Если лежит отдыхает после тяжелой работы (бока то уж все отлежала) а я решу ее погладить, сразу побьет и покусает. Нельзя ее беспокоить, когда оне отдыхают.
Мне кошколюбы говорят, что такая порода - британцы независимы и с чувством собственного достоинства. так что ничего удивительного. Ее маманя была очень ругательной - эт мне ее хозяева рассказывали. Строила всю семью, воспитывала их. А наша вся в мамашу. Что то будет впереди...

@темы: кошка Алиска

URL
   

Дневник кошки Алиски

главная